[Appel à candidatures] L’Œnotourisme Lab
Appel à candidatures / Jusqu'au 2 septembre
L’Œnotourisme lab lance dès aujourd’hui son premier appel à projet.
Tous projets oenotouristiques (numériques ou non), pourront porter sur la médiation, les parcours découvertes, la mobilité, la pédagogie…
Les candidats recherchés
Ce concours est ouvert à tout candidat qu’il soit étudiant, startup ou entreprise en Champagne et en France.
Les critères de sélection
- Le caractère innovant du projet, du concept ou du service.
- Le potentiel économique de l’entreprise et sa capacité à générer des retombées économiques et touristiques sur les territoires, notamment le territoire du Grand Est.
- Le potentiel de diffusion de l’innovation à l’échelle nationale.
- La qualité du dossier déposé et la crédibilité du projet.
La récompense
Les sélectionnés intègreront le programme d’incubation de l’Œnotourisme Lab à partir de septembre 2019 pour une durée de six mois d’incubation. Les candidats retenus bénéficieront d’une aide financière, dans la limite d’un reste à charge de 100€ par mois.
Un diagnostic individuel sera réalisé dès le démarrage pour la construction d’un parcours d’accompagnement sur masure. Cet accompagnement sera effectué au Thinclab de Châlons-en-Champagne ou à distance.
Le calendrier
- Le 2 septembre à minuit : Clôture de l’appel à projet.
- Le 6 septembre : Jury de sélection.
- Du 15 au 18 octobre : Présentation des sélectionnés lors du VITEFF qui se tiendra à Epernay.
Retrouvez plus d’information sur le site de l’Oenotourisme Lab.
- Gestion financière, quels sont les nouveaux outils qui s’imposent à tous dirigeants et CFO pour piloter leurs activités? - 25/10/2024
- Gestion de contrats d’entreprise: quelles sont les meilleures pratiques à adopter? - 21/09/2024
- NAVAN (ex-TripActions), un pionnier de la gestion des voyages d’affaires qui mise sur l’Europe - 14/09/2023