[Silicon Carne] AgTech : le futur de la food
Un podcast créé et animé par Carlos Diaz en co-production avec Decode Media / FrenchWeb
2021 a été une année record pour les levées de fonds dans le secteur alimentaire. Selon Crunchbase, 5 milliards de dollars ont été investis dans l’AgTech (les technologies de l’agriculture) c’est presque 2 milliards de dollars de plus qu’en 2020. Que l’on parle de conservation alimentaire, de la création d’aliments à partir de nouvelles molécules ou même de nourriture animale, c’est tout le secteur qui est en plein BOOM.
La robotique, l’impression 3D et d’hyper-personnalisation, vont prendre de plus en plus d’importance mais au-delà de la technologie, c’est un nouveau paradigme qui émerge guidé par une nouvelle conscience et des changements culturels profonds.
Cette semaine dans Silicon Carne, je vous plonge dans le futur de la Food et j’espère que vous avez l’estomac bien accroché !
Invités :
- Marie Dollé, EuroQuity Business Analyst & Development Manager at BPI France
- Basile Laigre, co-founder de Reglo, alimentation pour chien et chat